Иммануил

Ах, эти Спорщики святые...-
От Аристотеля до ...нас...-
Где ни поставишь Запятые,
Полно Противников тотчас ...
И я ..могу, что ж не поспорить,
Когда предмета Спора нет...?
А вот Собор бы мог построить
Несостоявшийся Поэт?!
И с кем поспорить филосОфу..,
Хоть о теории своей,
Которой равных нет с... Потопа
До современных наших дней?!
Да и теперь не каждый знает
О сути Кантовых задач...,
Его предметно "изучают "
По кадрам телепередач...,
А сформулировать Идею...
Не получилось до сих пор...,
И  Кант бравирует скорее,
Лишь сам с собой вступая в спор...
Мол, светят звёзды надо мною,
Мораль с рождения во мне...
Гора не сходится с горою,
Чтоб пошептаться в тишине...
О смысле Жизни во Вселенной...,
О Роли каждого из нас...
Делиться формулой нетленной -
Вот философский ...Высший Класс !!!
А что же там,  До этих Формул,
Там , в ...доклассических Мирах?!
Все эти Мысли Кант оформил
В своих немыслимых Трудах...
Его Наследие ...прекрасно...,
Ещё горит Его Звезда...
И , если что-нибудь  неясно,
Читайте Канта, господа !
Вы там найдете все Ответы...,
Конечно, в меру Ваших сил...
Ах, как любил давать Советы
Святой старик Иммануил....!


Рецензии
В словах...словам не раствориться-
Здесь и таится Высший Класс!
Нетленной формулой делиться?
Но разве Это не про нас?

Сурикова Ирина   22.08.2019 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.