лица в мраморе

Из головы
Выпали сны
И, тяжело
Опустившись на каменный пол,
Разбились,
Я падал за ними,
И головы планетоид
Срывался с орбиты
В вязкую черноту
Космического минного поля.
Я ненавидел мечту
За то, что она произошла не со мной,
И сон
О неведомых берегах -
За то, что река,
Текущая между где-то,
Существовала лишь в снах,
А я не знал,
Как попасть в это время.

20.08.2019


Рецензии