Клён

Это стихотворение родилось при прочтении стихотворения Сергея Воронкова http://www.stihi.ru/2019/08/09/7353

Любимый клён.
Как много спето песен.
И даже в моей книге - целая глава...
Ты ж написал о нем, и стал он интересен
Народу. И идёт о нем молва...
Пусть ты не первый, кто в стихах  отметил
Красу его, кудрявость и задор.
Как переменчив он, и по листве приметен,
Высок, раскидист, статен он.
Прочла и вижу  сосны, лес, и ели,
Как тянет к свету он листочки наяву,
Как осенью застелет он постели,
Из пёстрых листьев. Снова по ковру
Мы пробежим, шурша листами,
Он зазвенит замерзший на ветру,
Мы песни петь ему не перестанем,
Он ветки нам протянет по-утру.


Рецензии
Хорошо ты чувствуешь природу, Люда!

Воронков Сергей   20.08.2019 19:26     Заявить о нарушении
Это твоему стихотворению спасибо... Оно вдохновило.

Людмила Старшинова   20.08.2019 20:31   Заявить о нарушении