Вертелась по кругу юла...

           * * *

Вертелась по кругу юла,
Желтела цветочная лейка.
Весна на квартиру пришла,
И листик прорезался клейкий.

А пудреный ветер в окно!
А фильмы трещащие эти!
Хочу, чтоб Чапаев в кино
Урал переплыл на рассвете.

Но, ангелом смертным храним,
Он канет в бездонные воды.
И, может быть, следом за ним –
Века, времена и народы…

В смертельный попав переплёт,
Пройдут, словно фильм этот старый,
Где ровно колонна идёт,
Роняя штыки и сигары.


Рецензии