Его кораблики

                Вот и нужно через водосточную трубу,
                Вставши на колена, снявши шапку,
                Пожаловаться Богу на сиротскую судьбу,
                Помолиться за себя, сестру и пьяного папку...
                В. Горянский   1915

       Его кораблики плывут
       Туда, жива где будет мама
       И где отцы весь день не пьют,
       А сёстры убоятся срама.

       Там водосточная труба
       Все жалобы доставит Богу.
       За хлеб, ворованный немного,
       Накажет мальчика судьба.

       Век миновал, но всё как прежде,
       Нет счастья маленькой душе.
       Плывут кораблики надежды
       И на тридцатом этаже.

       Из окон выброшен ребёнок,
       Три дочери убьют отца.
       Слабейший гибнет, нет силёнок
       И нет трагедиям конца.

          2018


Рецензии