Утро. жизнь Московских окраин

Чёрная собачка… белый хозяин,
У помойки важно гуляют сизари.
Утро. жизнь Московских окраин
Вот она… и снаружи… и изнутри.
Гоняет ветер по асфальту листву.
Август. Открылась дверь подъезда,
Собрался товарищ, ехать в Москву,
Где жизнь откровенно помпезна.
Хотя и тут Москва, но ему в центр.
Вот воробьи к мусорке подлетели,
Клюют, что-то своё, зная рецепт,
Без боязни и, вообще, канители.
Слышится машин звериный рык...
Мощь ощущается в любом моторе.
И будто Ленин, встав на броневик,
Ворона на крыше исполняет номер.
Ворона из всех живущих птиц умна,
Кормёжки в достатке и не улетает.
Так вот она какая, родная сторона,
Всё вроде есть, и всего не хватает.
Чёрная собачка… белый хозяин,
У помойки важно гуляют сизари.
Утро. жизнь Московских окраин,
Собственно, снаружи… и изнутри.


Рецензии
Коля,ОТЛИЧНО
симпатично
необычно
Я

Чёрный Принц 0   24.08.2019 18:13     Заявить о нарушении
Володя, благодарю... Тепла и света.

Николай Дикарев   25.08.2019 18:50   Заявить о нарушении