Зарядили дожди

Зарядили дожди без просвета.
Лёг в горах белым саваном снег.
Неужели закончилось лето?
И дороги в обратное нет?

Изнуряло недавнее пекло.
И хотелось прохлады чуть-чуть...
Бирюзовое небо поблекло
От несносных погодных причуд.

Затянули набрякшие тучи
Уходящие летние дни.
Словно парусник, только летучий,
Лист срывается, кружит один.

И опять располосицей струи
Бьют желанья, надежды, мечты.
Август падает в землю сырую,
Сентябрём прорастая почти.

  20.08.2019 г.

Картина Романа Величко "Летучий Голландец".


Рецензии