Как искры гибнут мгновенья

Как быстро проходят минуты,
Теряясь под натиском дней,
Знакомые сердцу маршруты,
Стремимся пройти все быстрей.

Не видим мира мы красок,
Попав в суеты вечный плен,
Играем в героев из сказок,
Скрываясь за храбростью стен.

Мы носим счастливые маски,
На лицах покрытых тоской,
Повсюду ищем подсказки,
Безмолвно укрывшись судьбой.

Не слышим правды раскатов, 
Стирая к познанью пути,
Плывем сквозь море закатов,
Тихую гавань желая найти.

Как искры гибнут мгновенья,
Прежних дорог сжигая мосты,
В жизни до солнца паденья,
Успей коснуться лика мечты.


Рецензии