Бывает каждый слабоволен

Бывает каждый слабоволен,
Не каждый волен то понять,
Что не устал, что сыт, не болен,
Чтоб слабину в чём-то давать!

Легко придумать отговорки,
Чтоб отменять себе запрет.
Потом – признать ошибку горькой
И что вины большой в том нет…

Трудней – к себе быть очень строгим,
Терпеть, упорно что-то ждать
И не свернуть с своей дороги,
Что-то добиться, кем-то стать!


Рецензии