Молома-блюз

Твои струи бегут, твои мели нас ждут,
От твоих насекомых кошмарнейший зуд.
О, Молома!
Удовольствий река и облома!

Три понтонных моста в распонтовых местах,
Вот гидрограф-мастак объявляет масстарт.
О, Молома!
Глубока ты, река, и бездонна!

Как младенца слеза твои воды чисты,
Берега украшают опоры-кресты.
О, Молома!
Ты вкусна, как напитки Боржома!

А дороги гладки, как извилины старцев
Заведут аж по самые уши скитальцев.
О, Молома!
Теплохода здесь нет и парома!

Зарастают леса, засевают поля,
Плодовита, как заяц, родная земля.
О, Молома!
Ты большая мечта агронома!

Твои люди просты, тонкий слой коросты
Их укрыл, как берёзу костюм бересты.
О, Молома!
Далеко же тебе до Содома!

Дом культуры – притон, в нём концерт-бенефис,
Там задорный шофёр песнь поёт средь кулис.
О, Молома!
Мы несём из Москвы три поклона!

И в конце, где беседка в лесу и река
Будет пиво, салат и ведро шашлыка.
О, Молома!
Потечёт чья-то кровь из флакона!

По дороге назад (получив результат)
Поглазею на ящеров (в парке стоят).
О, Молома!
Отыскать бы дорогу до дома!
О, Молома!
Ты растаешь, как призрак фантома!

06–08.2019


Рецензии