Юродивый плач-8

Мне бы озеро с лодочкой, Господи,
И собаку у левой ноги...
Мне бы заимку где-нибудь в роспади,
Где пред Господом только долги.

Обхожусь по возможности малым я -
Больше нужно для шалой души.
Заповедной державой пожалуй мя
И в таёжной тоске поддержи.

Зверь лесной, да озёрная рыбица
Обеспечат одёжку и кошт...
Ну а ежли судьба снова вздыбится,
На неё есть охотничий нож.

20.08.19г


Рецензии