Китайский плен

Мой метод – ловля на живца,
Я не боюсь терять лица.
Китайский пограничник, здравствуй!
В Китай намыливаю ласты.
Международный терроризм,
Угроза обществу растёт!
Спасёт нас только пофигизм
И извержение острот.

На лодке я врываюсь гордо
В китайских акваторий воды.
И молча лицезреет город,
Как набирая обороты,
Я дефилирую вальяжно
Туда-обратно, и неважно
Какое государство где –
Хоть и граница по воде.

И ярко реет стяг китайский
Над всей китайскою страной.
Гидрографические пляски
Клин оставляют за кормой.
На берегу набат забили,
Выходит катер на фарватер.
Неужто эти простофили
Решили нас таки споймати?

И взмах руки, в глазах неловкость.
Переговоры! Вот конец.
У нас хромает подготовка,
А наш соперник на коне.
Корявый голос в телефоне:
«Не инфолмиловай меня!»
И нас назад в Россию гонит:
«Лаботай нет! Окей? Понять?»

Китайский плен отнюдь не экшн:
Пятнадцать боевых минут
Переговорами займут.
И всё. Театр занавешен.
Погони нет и перестрелки,
Поговорили и назад.
То ль мы для них довольно мелки,
А то ль пугает стран разлад.

Конфликт исчерпан, дуем в норы
И ждём оповещений-писем.
Международные раздоры –
То область смешанных комиссий.
А мне опять живцом быть в схватке,
Играя на границе в прятки.
А мне опять шнырять по плавням
И прикрываться планом.

01-05.08.2019, р. Амур


Рецензии