Месть Амура

Жара ушла – как ветром сдуло,
злой дождь полил: всё льёт и льёт.
И плач богов заместо грома гула,
а небо скрыло их промокшее бельё.
Обрывки тоги ветер трёт об землю,
и рвёт кусты, в букет их собирая
своей любимой, что глядит осенне,
рыдает, влагу проливая.
Амур кипит и точит стрелы,
и стрелы скоро в цели полетят.
В спирали мир закрутится быстрее,
нас топит дождь, как новорожденных котят.

К нам из соседнего Приморья
тайфун пришёл, он постирает нас
с лица воды, проклятие прямое
обрушилось, и судно ходит маятно.
Гремит цепями привидение природы,
и волны бьются, как в последний раз.
Погода принимает у июля роды,
и вскоре править будет Август-адмирал.
Китайские фонарики скрываются во мгле,
мерцают огоньки на створных знаках.
Чадит с Олимпа (пригорел омлет?),
но боги! Перестаньте плакать!

Амур сошёл с ума! Вы что творите?
Он вспять поворотился злобным зверем,
швыряет корабли и воет на иврите,
Замочит всех: своих, врагов, Икару перья,
а нам тельняшки и защитные штаны.
Закройте форточку, прошу, молю, надеюсь!
Во славу Зевса, Тора, Сатаны!
Уймите шторм! Скажите «ша!» злодею,
верните реку в русло, в ложе, в лоно!
Заприте ветер, отберите у Амура стрелы!
Из тьмы небес взирает глаз циклона,
мы в центре бури озираемся несмело.

24.07.2019, р. Амур


Рецензии