Житница-ночь

Одно редчайшее проклятие
Она не в силах превозмочь:
Она распахивает платье,
Над миром вспыхивает ночь.

И в складках темных одеяния
Сокрыты сонных душ стада.
Она ничто. Она дыхание.
Она одна, совсем одна.

Повелевать ночною ратью
Таков навек её завет.
Она застёгивает платье.
Над миром высится рассвет.


Рецензии