Капитан Чигирина

Наш кэп – председатель большого колхоза
И лидер обширной партийной ячейки.
Он всем тунеядцам и свиньям угроза!
Наш кэп чистоты и порядка ищейка!

Он будто бы светлого образа рыцарь
Воюет с руинами призрачных мельниц.
Любитель банальным советом излиться,
О, как он зануден похмельный!

Ночная прохлада – вот то, что мне надо,
Но ветер приносит лишь плеск слабых волн.
Я, лёжа в кровати, слагаю балладу,
Пытаясь призвать сладкий сон.

Мне прямо в окошко прожектор луны
Убийственно светит с кривой укоризной.
А кэп словно трактор из недр бороны
Дополнит величие жизни.

21.07.2019, р. Амур


Рецензии