Непонятные есть в мире чувства

Непонятные есть в мире чувства

Не совместимые есть в мире вещи
И это очень трудно объяснить:
Легко чужих терпеть и их любить,
А тех, с кем предстоит по жизни плыть
И чью любовь необходимо заслужить
Мы еле терпим, если не похлеще.

Как будто все добры, почти не злы:
Досаду дней на дорогих  срываем,
Презрения, порою, не скрываем,
И со стыдом мы втайне понимаем,
Роль гнусную с любимыми играем
И не достойны их заботы мы.

За них готовы мы в огонь, на смерть,
Но заедаем жизнь их мелочами:
Молчанием и грозными речами,
А их хранить должны мы за плечами,
И утешать, беседовать часами…
Но нет и нет! Нам это не суметь…

Они нам всё прощают и глядят
Нам грустно вслед, почти не понимая…
Им видно участь выпала такая,
Любить нас молча, тихо и страдая,
Во сне нам волосы ероша и вздыхая
Они подолгу возле нас сидят

И пробуют, в тревоге, разгадать,
Что в наши сны проникло грозной птицей,
И почему нахмурчивы так лица,
Чтоб до утра в углу о нас молиться…
Любовь в них Божья всепрощающе хранится,
А мы уходим в мир её искать.

Вера Половинко


Рецензии
Абсолютно верно Вы это подметили. С уважением к Вам.

Ангелина Лактионова   22.09.2019 10:53     Заявить о нарушении
В этом и печаль...

Вера Половинко   22.09.2019 15:36   Заявить о нарушении