Белые синицы

                посвящается Г.Л.

Однажды, когда-нибудь кто-нибудь что-нибудь в жизни писал
И строчка за строчкой ложились поспешно на мятом листке
А мысли клубились, плелись паутиной одна за одну,
Бывало, случались шедевры, иные же - просто стихи, стихи.

А после они превращались в невидимых белых синиц
В ночное окошко влетали, сидели с тобой до утра
Иной раз и днем оставались, мешая мирской суете
Ведь нету в искусстве  прекраснее белых синиц!

Один господин между строчек с окошка любил полетать
Когда самолетом, но чаще свободно на крыльях любви
И вот от земли отрываясь, он стаю синиц обогнал
Выходит, летает он выше, чем белая стая синиц.

Но вдруг музыкальный обрушился ливень стеною из нот
И музыки выпало больше, чем строчек в его голове
И белые птицы намокли, но свой не прервали полет
И радугой песни сложились из разных цветов

С тех пор господин из окошка в полет белый зонтик берет
И нотные ливни поэту и птицам уже не страшны
Но после дождя целой радугой песен сияет закат
Поэт закрывает свой зонтик,  подолгу стдит у окна.

И строчки его превращаются в белых невидииых птиц
В ночное окошко влетают, с поэтом кружа до утра,
Иной раз и днем остаются, мешая мирской суете,
Ведь нету на свете прекраснее белых синиц












 
 
 
 




 

ОтветитьПереслать


Рецензии
Вот,если у меня был голос и слух,и я играл,хоть на каких-нибудь музыкальных инструментах,а не на нервах, телефоных и дверных звонках, а также на патефоне, то я бы обязательно пропел серенаду на ваши прекрасные строки.
С уважением Аркадий.

Аркадий Зеленко   30.05.2021 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.