Запах детства

    Разливается в воздухе яблочный запах.
    Вспоминается сразу родительский дом.
    Сколько лет наслаждалась я яблочным Спасом,
    И душа ликовала при празднике том.
    Поутру возвращались из церкви селяне,
    С освященными яблоками в узелках.
    И знакомый,особенный,яблочный запах
    Разливался во всех деревенских домах!
    "Скушай яблочко,детка!"-говорила мне бабушка.
    Свято веря в целебную силу его.
    И вкуснее,и слаще,чем яблоко это,
    В жизни я не едала никогда ничего.
    Далеко мое детство осталось со временем.
    Вспоминаю прошедшее,словно сказочный сон.
    Неизменны лишь спасовый яблочный  запах
    И торжественный,праздничный от церквей перезвон.

   


Рецензии
Нина, чудесно! У меня тоже есть Яблочный Спас!
http://www.stihi.ru/2019/08/06/7246

Екатерина Рыскова   29.08.2019 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Катенька!)) Все активнее возвращение в прошлое... Все кажется милым,прекрасным,очень дорогим!.. С теплом -Нина.

Палагина Нина   13.09.2019 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.