Предсентябрьская Часть 2

1.

Кони бегут - подкова трескается,
мне бы скорее выше, на лестницу,

на последний этаж вымолиться,
рядом я и моя пигалица.

Рядом ты и моя плескавица,
то с жиру бесимся, то маемся.

То молчим, то песнь завивается.
Рядом то лучина моя, то красавица.

Кони бегут…
Пыль поднимается.
Кто-то женится, а кто-то рождается.

2.

Вдаль посмотрю - там Бог устал
с нами нянчиться, там Богустан

россыпью пустыни клеится к небу,
я и ты - вот истинный ребус.

Вот исходные и не приходящие -
одним жарко, а другие как ящерки,

тельце под камушек и остывать.
Плюнуть. И на звонки - не отвечать.

После тихонечко ползти по пустыне
дьявольски нелюбящими и пустыми.

3.

Вновь ливень, все шторы промокли,
самки-кузнечики в руки бинокли,

и с самым продуманным наступлением
в наши окна - всем племенем.

А потери - спишут кузнечики-офицеры,
в каждой войне есть своя атмосфера.

В каждой войне есть место для жизни,
повезло - и ты вроде не лишний.

Но мы просыпаемся, и снова сквозь сон
жадно зевая, закроем окно.

4.

И нет иного нам рая.


Рецензии