Возвращение к себе

Изыдите, заботы,
Тоска, и сгинь и кань.
Уеду я в субботу
В свою тмутаракань.

Подальше от начальства,
От шума праздных слов –
В тишайшее, как счастье,
Глубинное село.

В его леса глухие,
В поля и пустыри,
В свободную стихию
Звёзд, ветра и зари.

О Господи, избави
Меня от всех тревог.
Отмою в русской бане
Грехи и пыль дорог.

Коросты лжи и скверны
Дресвою отскоблю,
Чтоб чистым быть и верным
Тому, что я люблю.

Даровано природой,
Отмеряно судьбой
В трудах мне жить с народом
И быть самим собой.


Рецензии