Привычка думать убивает...

*** 

Привычка думать убивает,
Когда страна стремится делать;
Власть денег души развращает,
На пьедестале жизни – тело.

Плохими кажутся стихами
Живые строки Мандельштама –
Мы страсти выбираем сами,
Вгрызаясь в плотское зубами.

Едва поэт снимает кожу,
Как стаи мухослов взлетают,
Как будто чуют кровь с навозом,
И жизнь в искусстве понимают.

Но ложь в себе не ощущая,
Слова жужжат и раздражают –
Привычка думать просит чая,
А жить и чувствовать – мешает!

20 августа 2019 г.


Рецензии