20. 08. 2019 Венецианский Меркурий

Вы скажете, как низок здесь Меркурий
Торговля баснословная кипит
Торг красоту фасадов отравляет
Высокое в дворах старинных спит.

Но этот ветреный циничный дух купюры
Явил канал божественной фактуры
И красоту, наотмашь и до слёз
И город, выше самых смелых грёз.


Рецензии