сон

Проснулась Катя хмурая,
Ходит недовольная!
Поссорилась с подругою-
Уж больно она вольная!

Берет без спроса куклу,
Кидает платье на пол,
Сломала Маше руку!
Нельзя же так, однако!

Коляску укатила-
Ее с трудом нашла!
На зайку наступила-
По хвостику прошла!

И что с ней приключилось?
Откуда озорство?
А может мне приснилось
Все это баловство!

Коляска в уголочке-
В ней Машенька лежит!
И беленький комочек-
Зайчишка с ней сидит!

Ура! Моя подружка
Здесь вовсе ни при чем!
Всему виной подушка…
А мы гулять идем!


Рецензии