Моменты жизни

Мелькают дни, как стрелки на часах,
Как облака по небу проплывают…
Сгорают, обратившись в тленный прах,
А мысли часто в будущем блуждают.

Живет ли настоящим человек,
Иль в призрачном мгновения теряет?
Растратит на мечты свой краткий век,
А жизни настоящей не познает.

А жизнь не там, где мыслями ты весь.
Наполнено ей каждое мгновенье.
А жизнь не где-то там… она вся здесь…
Не там, - а здесь твое предназначенье.

18 июля 2019


Рецензии