Художник рисует кистью...

Художник рисует кистью,
Поэты рисуют словом.
Холсты покрывая пеплом
Деревьев лежащих под домом.

Наслушаются рассказов
Судов, проходящих мимо
И в золоте или в стразах
Представят себе их мины.

Украсят вычурным стилем,
Добавят лоску по вкусу
И пустят по ветру на мили,
Отдав все без лишних вопросов.

И много голов и судеб
Они без сомнения свяжут.
Расскажут каким ты будешь,
Покажут каким быть надо.

Представят тебе картину,
Которую ты не забудешь
И сердце твоё откроют
Навстречу безумным будням.

Научат они смеяться
Грустить и молиться научат
И попросту улыбаться,
Когда подходящий случай.

Не зря же картины и тексты
Мы носим с собой повсюду
Они нам напомнят, конечно,
Когда это нужно нам будет:

Художник рисует кистью
Поэты рисуют словом
Холсты покрывая пеплом,
Чтоб легче была нам дорога.


Рецензии