Зажглась звезда

Однажды звезды всполошились,
Вокруг большой луны кружась.
И зашептались, заискрились:
-“На небе новая зажглась!”

Зажглась твоя звезда, мой милый,
И улыбнулись на земле.
Сквозь облака путь осветила
Она и мне.

Земные будут рваться бури,
Моря безудержно плескать.
Умывшись, будет только ярче
Звезда знакомая сиять.

И, каждый вечер наблюдая,
В прекрасной синей вышине
Замечу, как легко играя,
Уже блистают рядом две.

Однажды звезды всполошатся:
-“Была всего одна звезда...”,-
Зашепчут снова, заискрятся,-
“А сколько маленьких зажгла!”

15.08.2019. для Е.И.


Рецензии