ты действительно ищешь ответа?

Задающим вопросы о пожарах и наводнениях и...
______

Ты действительно ищешь ответа,
И тебя волнует вопрос?
Или праздно все это и, пока не затронуло,
Не поищешь ответ ты, не прольёшь своих слез?

А ответ на поверхности, он
Прямым текстом даётся, кто ищет,
Кто готов все принять и понять,
Не зациклился на одежде и пище.

Свою зрения точку готов поменять.
И ученые, верующие и атеисты-
Все уже лицезреют- покоя здесь нет:
Измененья грядут, нет покоя планет.

Может это и Бог или просто Создатель?
Хочет Он изменить и спасти этот мир?
Только тот, кто привычкой живёт , обыватель,
Изменяться не хочет. Лишь вопросов в нем пир.

А ответы нужны? Может быть, по- привычке,
И , по-детски легко, задаёшь здесь ты их?
Ну, а если так хочешь понять, так ищи же,
Человеком ты будь с Осознаньем своим!

Ведь оно лишь в тебе в Мирозданьи,
Ни в букашке, ни в камне такого ведь нет!
Будь достоин его, своего Осознанья,
Дай работу ему, откажись от болезней и бед!

И живи в силу полную мысли и дела,
Пусть работает и Душа и тело.
Пусть быстрее кровь в жилах течёт,
Пусть поближе к тобе подойдёт Неба Свод.

Ты прозри, кто ты есть? И зачем на Земле ты родился?
Может ты не напрасно женился,
И свою половинку нашёл? Для чего-то все есть
И не зря ты на Землю пришёл.

Размножаться и есть, остальное все делать,
Это может и зверь. Ковыряться в Земле,
Рыть кюветы, курочить поверхность,
А зачем? Для чего? Это нужно тебе?

Все дано, лишь плоды собирать,
Изучать силу мысли досталось.
Разберись,
Стань достоин задачи своей!

20.08.19


Рецензии