Августом глушь разукрашена

Августом глушь моя разукрашена,
Пестрыми крыльями машет листва,
Местному репину сносят башню
Яркие краски живого холста.

Вытканы золотом кроны березы, 
Словно рубины гроздья рябин,
Не доверяя, сей метаморфозе
Лето былое зовет птичий клин.

В желтых колосьях покоится поле,
В рыжих садах искрятся костры,
Возле жар-клена стою поневоле,
Мне не пройти, мимо сей красоты.

Даже в музеях самых прекрасных
Я не видала полотен таких,
Лето себя раздало не напрасно,
В яблоках, каждого дня его штрих.

Мне по душе увяданья прохлада,
Сердцу угоден холодный пожар,
Возле копны забытой присяду,
Словно с урока сбежавший школяр.

Мне тишина о многом расскажет, 
Нетленного неба откроет портал,
Красок подобных нет в Эрмитаже,
Которыми август глушь расписал.


Рецензии