Городок мой, я тебе не нужен

     *  *  *
     Городок мой,  я тебе не нужен.
     Впрочем,  невеликая беда.
     Всё равно похрустывают лужи
     и дрожит капельная вода…
     и  сентябрьский  ветер  над  аллеей –
     искренен,   уютен  и  щемящ…
     и  от духа  тополей  шалея ,
     дождь  июньский  трогает  мой  плащ.
     Городок мой,   я пройду  неслышно
     горькой  и  пустынною  стезей…
     надо  мной  без  славословий  пышных
     хлопнут  крышкой,  заспешат  с   землей.
     А  пока  что  на  сыром  бульваре
     отраженье  облаков  у  ног...
     есть    и  ты  у  Воланда  на  шаре,
     северный  уральский  городок.
     Ты  мне  снился за морем,  бывало...
     я  тебе  не  снился  и не  снюсь...               
     для   чего  старуха  нагадала,               
     что  в  твоих  аллеях  растворюсь? 
     Городок  мой,   я  тебе  не  нужен...
     да  и я ли только,  Боже мой!
     Лист  кружится  и  планета  кружит.
     Солнце. Пульс.
     И вечность за спиной..
                2 марта 98


Рецензии
С удовольствием прочитала. Душевное стихотворение,немножко печальное. Желаю успехов и радостей.

Надежда Якимова   08.09.2019 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.