Август...

Туманный август, дождь, вода опять.      
Прохаживаясь важно по бульвару,         
он точно джентльмен с зонтиком на пару. 
Решил погоду в доме поменять            
и сухость летних скудных привилегий      
разбавить слёзной влагой к сентябрю.    
Иду по лужам в кедах...потерплю         
отказника от утончённых леди.            
Он поглощён до капелек собой.            
Ловя в зеркальной глади отраженье,      
красуется, что с тростью совершенней,   
смеясь окрест над мокнущей листвой.      
Ну что же, пусть снобизмом увлечённый   
посмотрит на природу свысока...

я мимо пробегу, на каблуках,
когда захочет под руку с девчонкой.



Фотография: с инет.


Рецензии
Да, Вайлит. Август ныне такой важный. Не подступишься. Дождит.
Очень аллегорично получилось)
Теплых дней и солнца!

Селена Ка   20.08.2019 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Селена, за отзыв.
Удивительное по аномалиям лето выдалось...но сегодня, как ни странно после вчерашней непогоды, солнце и очень тепло...похоже, что август одумался))
С теплом,

Вайлит   20.08.2019 14:10   Заявить о нарушении