Поздняя гостья

У порога стояла седою старушкою осень,
Возле дома бродила, царапалась кошкой в окно,
Запрокинув лицо, любовалась макушками сосен,
Из подола роняла листву, смаковала вино
Из речной, на закате настоянной, чаши,
Расстелила под утро в оврагах мышиный туман.
На стожарах стога сели подле истерзанных пашен,
Охраняют безлюдный промокший нетопленый стан.
Лисьим флагом болтается мокрая рыжая пакля,
Старых лиственниц ветру терзать и лохматить не жаль.
Хмарь небесная сыплет холодные градины-капли.
Осень молча уходит в потёмки октябрьские, вдаль.


                19.08.2019 г.


Рецензии