Август - всё же лето

Роса засыпала газон
Густой стеклянной крошкой,
И смотрит самый первый сон
С ночной прогулки кошка.

Пустынен утренний пейзаж,
Лишь на ступеньках школы
Сидит нахохленный алкаш
В обнимку с пепси-колой.

Вскипеть пытается метро,
Но воздух - будто тише,
И голубиное перо
Привет кому-то пишет.

Повсюду сладостная лень,
И думать неохота,
И ты, размякший, как пельмень,
Вплываешь на работу.

Заваришь ранний кофеёк,
Взбивая плотным муссом
Бумаг бессмысленный поток
И разговоров мусор.

А тот, кого душа хранит,
Как хрупкий лучик света,
Пускай ещё чуть-чуть поспит,
Ведь август - всё же лето!..


Рецензии
тоска - бумажная работа...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   07.10.2019 04:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.