Холодный лист

Холодный лист сорвался с ветки,
Гонимый ветром, улетел.
Вот так и я, как этот ветер,
Плыву куда-то между дел.

За ветром листья пожелтели,
Летят по матушке-земле,
Они уже осиротели,
Как я, ненужная нигде.

И ворохом былых столетий
Они взлетают из-под ног...
Холодный день, осенний вечер...
И замерла природа вновь.

Немного к сентябрю осталось
Шажков у лета на пути,
Неделя, две..., ах, что же сталось...
Осенние пророчат дни

Ветра, что гонят сор и листья
Из-под кокетливых сапог
И ягоды красны рябины
И холоден поэта слог.

Стучится робко ветка в окна,
Уже прощаясь до весны,
Опять душа моя промокла
И слезы, как дожди, видны.

Одна, как перст,как ветка клёна,
Уже начавшая желтеть,
Иду вдоль жизни у перрона,
Успевшая осиротеть.


Рецензии