Я НЕ МОГУ

Я НЕ МОГУ

Я не могу смотреть на фото,
Хотя альбомов разных — тьма.
Как будто сдавливает что-то,
И можно так сойти с ума

От невозвратности событий
И от бессилия сейчас.
От бесполезности открытий
Ведь свет в душе давно погас...

Немой вопрос: зачем все это?
Талант и вихрь суеты...
И бесконечные рассветы,
Но без несбыточной мечты...

Я не могу поведать миру
Всю правду, что живет во мне.
Довольно странная картина
Таится в зыбкой глубине...

И нет, увы, такого права,
Разбить все о жестокость дней,
Я улыбнусь, слегка лукаво,
И стану для игры сильней.

Душевные закрою ставни,
Надену маски. Где же грим?
Попробуйте увидеть сами,
Как мир становится другим...

12.08.2019г.


Рецензии