Смотрю на море...

Смотрю на море и мечтаю,
И вновь волнует его шум.
Смотрю на море - и витаю,
Витаю в мире тёпых дум.

И солнце греет, ветер лёгкий
Развеет платье на причале.
И Он там рядом ...одинокий..
Стоит со мной, не в кинозале,

А рядом — вот, подать рукою,
И вдруг посмотрит мне в глаза,
Шепнёт: пойдём гулять со мною,
Своей улыбкою сразя,

Возьмёт за руку, и по пляжу,
Мы побредём босые вдаль.
И наплевать, что люди скажут,
Вино наполнится в хрусталь,

И в танце вмиг сольются души,
И растворится всё вокруг.
Лишь сердце будем вместе слушать,
И станет всё волшебным вдруг.

Смотрю на море, понимая:
Мечты ломаются на старте.
Мне светит встреча — неземная...
А море.... море лишь на карте...

20 августа 2019г.


Рецензии