Скоро тихо шагнём в осень...

Скоро тихо шагнём в осень.
Заблудиться - одно мгновенье.
У лесных останется просек
Наше лето без сожаленья.

По тропинке пойдем куда-то
В направлении неизвестном,
Вспоминая друзей и даты...
Как же в памяти стало тесно!

Столько осеней в ней скопилось.
Бус рябиновых вереницы...
Вот ещё одна встреча случилась
И опять до зимы продлится.

Соберём по пути шиповник,
Белый гриб отправим в корзину.
Жалко, что отцветает поповник,
И вода подернулась тиной.

Тишина навевает сон.
Только белки снуют меж сосен.
Разных лет мечты в унисон
Опадают, как листья, в осень.

И приходят на ум слова,
Недосказанные когда-то...
Но уже не болит голова
От сознанья: грядет расплата

За несбывшееся... Оно
Было искренно и возможно.
Точно кто-то напомнит, но
Лишь взгрустнем, лишь вздохнем тревожно.

И сквозь осень бредём туда,
Куда наши летят года.


Илл. из Интернета.


Рецензии
Философское!

Вадим Константинов 2   24.08.2019 18:51     Заявить о нарушении