Не осуждайте!

Не осуждайте горестно Пилата,
что отдал он на казнь Христа! Не надо!
Не надо! Он не сделал ничего
сам от себя! Он сделал, как должно!

Не торопитесь осуждать Иуду!
Судьёй ему никто из нас не будет!
Поймите: что свершилось чрез него -
предписано уже было давно!
 
Иисус не научил нас осужденью!
Он дал уроки кротости, смиренья,
Он нас учил любить всех и прощать,
и сострадать всем, но не осуждать!

Когда вы претыкаетесь чрез брата -
не осуждайте! Может быть, так надо?
Так Бог устроил, Он так допустил;
а ты покрой любовью и прости!

Друг друга за грехи не осуждайте,
но друг за друга к Господу взывайте!
Вам кто-то как Иуда? Как Пилат?
За них страдал наш первородный Брат!..

И Он не осуждает никого!
Вы научитесь от Него!

1998 г.


Рецензии