Не плачь!

Не плачь, дитя Моё, не плачь!
Не расточай свои печали!
Ни Я ли ран духовных врач
и Утешитель твой ни Я ли?!

Я проникаю до глубин
всех твоих мыслей сокровенных -
их точно знаю Я один;
и Я отсею, что неверно.
 
И жизнь твою Я изменю,
как будет только Мне угодно;
тебя очищу и смирю,
чтоб славой наделить Господней!

Куда пошлю тебя - пойдёшь,
и что велю сказать, то скажешь;
что дам нести, то понесёшь,
и имя Господа прославишь!

И будешь радость получать
ты от общения со Мною!
Лишь доверяй Мне и не плачь:
Я всё в твоей судьбе устрою!

1998 г.


Рецензии