Белый океан

Ты жаждешь истины – да оглянись ты:
Здесь правит бал сплошной самообман,
Здесь реки разноцветных мелких истин
Вливаются в бездонный океан!

Не так-то просто дописать страницы
В таинственную книгу бытия,
Не так-то просто перейти границы
Самим собой очерченного «я».

Ответы на вопросы ищем годы,
Но все, на что способен человек –
Так это просто окунуться в воды,
Окрашенные в цвет одной из рек.

Мы строим города, мы рушим стены,
Летаем в космос, лезем на Парнас,
Мечтаем новый отыскать оттенок,
Но все уже придумано до нас!

И даже если новый цвет родится
И вызовет вселенский ураган,
Его судьба - со всеми вместе влиться
В огромный, общий – белый – океан!
Август 2019


Рецензии