Скоро осень

Почему уже желтеют листья,
Осень же еще не наступила!?
Но художник  Осень, желтой кистью,
На деревья краску распылила.

Лес еще не золотой, но все же,
Будто сединой покрылись кроны.
Чувствуют деревья своей «кожей»,
Что их покидает цвет зеленый.

Августа осталось две недели,
С каждым днем наш август убывает…
Лето – осень, будто бы качели…
К осени уже мы привыкаем.

Встала под березку.  Словно в сказке,
Мне на шею, голову и плечи
Очень нежно, очень-очень ласково
Семена ее ложились бесконечно.

Ветер теребит ее прическу,
Предлагая модную укладку.
То поднимет листья, как с начесом,
То опять пригладит гладко-гладко.

Падают листочки на газоны,
Словно вновь вернулся май весенний.
Желтые «цветочки» на зеленом
Прибавляют людям настроения.

Кто сказал, что осень это скучно!?
Что она природы увядание!?
Осень наша – лучшая из лучших –
Исполненье планов и желаний.

Пусть приходит осень, будем рады.
Даже, если и придет чуть раньше.
Воздух весь наполнится прохладой,
И дожди, конечно, будут чаще.

Золотом покроются деревья,
Улетят, собравшись в стаи, птицы.
Для поэтов это – вдохновение.
Как же можно в осень не влюбиться!?


Рецензии