Нажимая на клавишу белую

Нажимая на клавишу белую,
Каплей цветного дождя,
Он безупречно и смело,
Смотрит из под плаща.

Как ты вздымаешь руки,
Скинув застышие сны,
И уплываешь от скуки,
В Мысли своей Мечты.

Он узнает картины,
В робких твоих шагах,
И представляет, что было б,
Если б ты крикнул, - Ах!

Странный и многоголосый,
Ну а порой молчалив,
Ткет девушкам косы,
Бороды гладит мужчин.

Четок и нелогичен,
В явных Своих Чудесах,
Прячется в сенях чуть выше,
Сложенных на зиму трав.

Дружит с колодезным эхо,
В двери вставляет ключи,
Помнит былые заветы,
В складках старинной парчи.

Кто это? Как Его Имя?
Спросишь у Глубины.
Она же ответит игриво, -
Этот Волшебник, - Ты!

03.07.2019. 18:40


Рецензии