Без разницы

Так ни так? - Какая разница? -
Даже если в небе гром
из последних сил старается
доказать  - не зря живём,
став приманкой для  ворон...
И по схеме жизни  – выбиться -
рвёмся в первые ряды,
взяв все знания кириллицы,
обрамлённые в  мечты..
где в цене  всегда  цветы..

Так, не так? – Какая разница -
горд собою человек -
человечество старается..
Только как уйти от бед,
если  тучи, не стереть..
В трюме душно – не Венеция -
а на палубе штормит..
будто  зло никак не лечится -
на своём, как «пень» стоит -
то ангина, то неврит..

Так ни так? - Какая разница
сколько зим и сколько лет
старый чёрт в ответ куражится,
насылая уйму бед
из желания побед..
что в конце концов запутавшись
в паутине наших дней
ищем счастье за  минутами,
что отвёл нам этот век...


Рецензии