а я буду верить...

Всё было и будет… и снова уйдёт и придёт,
И звёзды не вечны, тем более люди и птицы,
Но всякий вселенную в мире свою создаёт
И верит, что в ней будет всё бесконечно крутиться.

Вьём гнёзда (своё каждый), ставим на крылья птенцов,
И любим на солнце озябшие «перья» расправить,
И песни поём… только птицы не ведают слов
И в небе парят – мы же топчем усиленно гравий.

Но люди, не птицы… однажды наступит момент,
Который в кругу у пернатых никак невозможен,
Мы вдруг осознаем: закончиться абонемент
На радости жизни в любое мгновение может.

И это сбивает, и вновь заставляет искать
Суть нашего здесь появления и пребыванья…
А птица? Что птица – она продолжает летать,
Не ищет себе ни признания, ни оправданья.

Так что же есть разум? Божественный дар или так –
Ошибка природы, случайных нейронов сплетенье?
Что скажет душа? Замолчала… она же мастак
Сбегать мигом в пятки… ей, вечной, к чему все сомненья…

Всё было и будет… и снова уйдёт и придёт,
И звёзды не вечны, и сердце откажется биться,
А я буду верить в души бесконечный полёт,
И, может (как знать), что его ощущают и птицы.
20.08.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии