Рыба крылатка

Рыба зебра-это да!
Я такого не слыхал.
А зовут ее крылаткой….
Так она летать должна?

Рыба эта не летает,
Но плавник ее кусает,
В острых иглах яд имеет,
Так что сразу все немеют.

Ее надо опасаться
С ней не надо нам сражаться
И в полосках вся она
Ну вот это красота!

Днем крылатка отдыхает
Ночью пасть лишь раскрывает,
Спрятавшись за риф пустой,
В зарослях травы густой.

Полосатая как зебра,
Ловит рыб она умело,
Лучше в руки не бери
Просто так ты посмотри.


Рецензии