Дача

У нас будут ставни белые
На карте Московской области.
А ты руками умелыми
Расти свои гладиолусы,

И в них улыбайся приветливо,
Когда ты смеёшься - солнышко.
Мы будем вставать с рассветами,
Собрав свою жизнь по зёрнышку.

И мне без роду, без племени,
По вехам дней неприкаянно -
Пускай подарит безвременник
Цветок осенний нечаянно.

Пускай мне чаю горячего,
Твоих портретов три тысячи...
Деньки неспешные, дачные.
Мечты святые, неслышные.

20.08.2019


Рецензии