Мельпомена

                Е. Лебедеву
Теченье не уносит фонари,
театр и зеленый гребень панка,
что светом разрешающим горит
на глади зарешеченной Фонтанки.

Когда то здесь - вдоль этих серых стен,
в молчанье “Холстомером” погруженный,
разглядывая собственную тень,
что мне казалась столь завороженной

искусством лицедейства, - не спеша
я шел на Моховую - к переменам,
а впереди неслась моя душа
в холодные объятья Мельпомены.

И вспоминая боль в его глазах,
из лошадиной ставшей человечьей,
я ощущал необъяснимый страх
пред нашей неминуемою встречей.

Я вновь иду по набережной. Мост
изогнут так же. Львы мудрей и строже.
И я все тот же здесь - незваный гость.
И облака, точь в точь, на те похожи.


Рецензии
Ты движешься по экспоненте, стремительно и бесповоротно!

Яков Грушевский   30.08.2019 03:24     Заявить о нарушении