Сибирская Татьяна

Я живу как все не без изъяна,
Но один из них, как хулиган
Меня манит к имени Татьяна..
Столько уже было всех Татьян,

Что вы мне, далёкая, неждана
Будто в январе живой тюльпан,
Что взрастал один среди бурьяна,
По какому в путь ходил цыган..

.. Иль как героиня из романа,
Или потому что я Роман
И рифмуюсь с именем Татьяна,
Когда множеству из них отдан..

Я, как прежде честно, без обмана
И конечно же совсем не пьян
Жажду видеть в Вас уже, Татьяна,
Лучшую из всех моих Татьян.

Не сыскать вовек во мне гурмана,
И не осуждён для нас роман.
Отчего ж, сибирская Татьяна,
Вы небеснее мне прочих манн?


Рецензии