Ныне так не везёт

Ныне так   не  везёт.


  Ещё  так   печет,  что  хочется  напиться   колодезной  воды…
Солнце  в  полдень.  Становятся   тени   короче.
Под  шепот осенней  листвы…
Сад  хранит.  Росу  и  тень.  Прохладу  ночи.



Губки  земляничка  ягодка.  Груди  белый  мел  в  рубашке  вышивной…
С  Луной,   какие   ночи   созерцали.
И  кров,  и   дом   под  каждою  копной…
Лета  медовую  улыбку.  Поминай,  как   звали.




Разбила  дева  сердце.  Подарив  зубную  боль…
Кто  то.  Советовал  полечить  заговором.
На  волос  не  осталось  веры.  Ни    сколь…
Вспоминал  её  я  гнёздышко  с  укором.


Анафема.  Не  идёт  ни  как  из  головы…
Смешно   совсем  и  горько.
Я,  с  нею  был  ниже  воды,  тише  травы…
Любить  так   оказалось   больно.




Дни  вздыхаю.  Ночи  напролёт…
От  чего  разор.  Уже  и  не  припомнить.
Ныне  так  не  везёт…
Всё  теряя.  Пустот   в  душе,   не  заполнить.


Рецензии