Борьба

Не просто было всё решить.
Не просто было разобраться
И, депрессию в себе убить,
Сосредоточиться, собраться.
Ох средний возраст, карусель –
Сомнений, горьких разочарований.
Когда покинуть теплую постель -
Сложней не выполнить задачи,
Когда её нет смысла покидать,
Нет смысла есть, любить, мечтать.
Обязанности, долг теряют смысл
И в лабиринтах путается мысль.
И свет слепит, и сумрак – просто мрак
И не поймешь кто друг тебе, кто враг!
И слезы капают без воли, без причины,
И видишь жизни мрачную картину.
Всё так, и смысла нет копаться –
Искать причины, в чем-то разбираться.
Лишь осознание того, что нужно жить
Всё держит здесь, на волоске на грани
И томит… бесцельным, безнадежным ожиданьем.
Но волю зжав в кулак,
Свой каждый вздох и всхлип,
Обиды и сомненья по полкам разложив
Забыть кто друг, кто враг.
Все прежние желанья и мечты  забыв,
Подумать, что ты делал? Чем ты жил?
На что потратил время всё и жизнь?
Возможно, это всё и было важно?
Теперь же можно всё с нуля создать,
Взглянув на жизнь реально,
Отбросив к черту подростковые очки.
И от великих планов отказаться
Установив границы для мечты,
Которой нет препятствий в восемнадцать,
И успокоить свой вулкан внутри.
Ведь мы не боги, да не боги мы.


Рецензии