Душа розы

Срезанная роза,
Поставленная в вазу,
Еще свежа.

Беспомощные лепестки ее
Еще алеют,
Как угольки
Угасшего костра.

И тонкий аромат ее
Витает,
Летучий, словно дым.

Но с каждым мигом
Роза увядает.
Она – лишь форма,
Только оболочка,
Она – мираж,
Она – пустой обман.

Душа покинула ее в тот миг,
Когда садовник срезал тонкий стебель.

И свежий ветер душу подхватил,
Как будто бы сияющую искру.

Она осталась навсегда в саду,
Соединившись с общею душой
Цветущих алых роз.

Февраль 2019   


Рецензии